Feuriges Teamwochenende mit Unterwegs
erstellt am: 23. 12. 2014 um 8:00 UhrDamit unser Team noch besser zusammen wächst und sich auch mal außerhalb unserer Filialen kennenlernt, organisieren unsere Kollegen und Filialleiter Jahr für Jahr tolle Kurztrips und Wochenenden für unsere Azubis und Mitarbeiter. So kam es, dass unsere Kollegen aus Oldenburg erst vor Kurzem ein feuriges Wochenende auf dem Gelände des Naturschutzvereins Fora e.v. in Wildenloh verbrachten. Gleich nach Ladenschluss machte sich die Truppe auf den Weg nach Petersfehn I, um dort den Abend inklusive Übernachtung und üppigem Frühstück am nächsten Morgen draußen miteinander zu verbringen. Eine gemütliche Runde Nachdem alle Zelte aufgebaut waren, wartete die wohlverdiente Belohnung bereits am Feuer. Da die Feuerstelle des Flora e.v. sehr großzügig ausgerichtet ist, fand das gesamte Team hier ausreichend Platz, um es sich am Feuer so richtig gemütlich zu machen und Jessica und Theo beim Kochen mit Feuertopf und Muurika entspannt zuzuschauen. Der reinste Gaumenschmauß! Schon beim Anblick des scharfen Puten-Kokos-Curry lief unseren Kollegen das Wasser im Mund zusammen. Und auch die Sauerkraut-Kartoffel-Pfanne mit Wurst sah schon in der Pfanne zum Anbeißen gut aus! Für unsere vegetarischen Kollegen gab es eine bunte Gemüsepfanne. Die Zubereitung der beiden Pfannengerichte erfolgte jedoch nicht in dem Feuertopf, sondern in einer Muurika. Abgerundet wurde das bunte Outdoor-Buffet vom „Lachs am Brett“, den mitgebrachten Salaten und reichlich Stangenbrot und Stockbrot mit diversen Dips. Damit der Lachs seine feurige Note bekam, nagelte Theo diesen an ein Brett und hing ihn eine Weile übers Feuer. Auch dieses Outdoor-Gericht ist nur zu empfehlen! Im Anschluss an das große abendliche Festmahl folgte der krönende Abschluss: ein leckerer Pfirsich-Nachtisch. Auch diesen bereitete Theo im Feuertopf zu. Solltet auch ihr auf den Geschmack dieses Pfirsich-Rührkuchens kommen (aus dem Ofen schmeckt er mindestens genauso lecker!) wollen, dann lautet das Rezept wie folgt: Zutaten: So wird’s (eigentlich) gemacht:
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Den Feuertopf mit Backpapier auslegen, Pfirsiche in Stücke schneiden und ohne den Saft auf dem Boden des Topfes verteilen. Die restlichen Zutaten in einer großen Schüssel gut verrühren, so lange, bis ein cremiger Teig entstanden ist. Den Teig dann über die Pfirsiche in den Topf geben und anschließend noch ein weiteres Mal kurz durchrühren.Danach den Feuertopf auf die vorbereitete Feuerstelle stellen und die Glut unter sowie auf dem Topf verteilen, um Ober- sowie Unterhitze zu nutzen und den Teig etwa 45 Minuten lang backen zu lassen.Fertig! Guten Appetit! |
“Eine rundum gelungene Zeit, die den Anwesenden nicht nur Spaß gemacht hat, sondern auch das Teamgefühl und den Zusammenhalt gestärkt hat. Zu guter Letzt möchten wir uns nicht nur bei unserem Unternehmen bedanken, dass uns finanziell unterstützt hat, sondern auch beim Naturschutzverein FORA e.V., die uns das Gelände für diesen tollen Abend zur Verfügung gestellt haben.”
(Hauke von Unterwegs, Oldenburg)